четверг, 27 сентября 2012 г.
пятница, 21 сентября 2012 г.
"Приготовим вместе!" -раунд 11. Быстрые завтраки.
Этот рецепт попробовала больше года назад для журнального проекта “Вкусное за 5 минут”. Если честно, то, конечно, времени ушло больше, может несколько раз по 5 минут, но они того стоили.
Теперь вариант такого завтрака у нас бывает довольно часто. Могут меняться ягоды в зависимости от сезона и наличия, но йогурт с творогом и сливками, прослойка из измельченных кукурузных хлопьев или мюсли всегда неизменны.
Черничный десерт
Рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита!» №9/2010.
250 мл натурального йогурта1 ст. л. диетического творога
250 мл сливок
4 ст.л. сахарного песка
400 г черники
1 щепотка корицы
4 ванильных сухаря
1. Натуральный йогурт смешать с творогом. Сливки взбить с 1 ст.л. сахарного песка и соединить с йогуртовой массой.
2. Чернику перебрать, почистить, выложить на сито и промыть холодной проточной водой, дать ей полностью стечь. Ягоды обсушить на бумажном полотенце.
3. Часть ягод (300 г) переложить в кастрюлю, смешать с 3 ст.л. сахара, корицей и 1 ст.л. воды. Варить 5 минут, протереть через сито и дать остыть.
4. Сухари искрошить. В стаканы выложить слоями ягодное пюре, сухари и йогурт со сливками. Сверху украсить оставшимися ягодами и подать на стол.
2. Чернику перебрать, почистить, выложить на сито и промыть холодной проточной водой, дать ей полностью стечь. Ягоды обсушить на бумажном полотенце.
3. Часть ягод (300 г) переложить в кастрюлю, смешать с 3 ст.л. сахара, корицей и 1 ст.л. воды. Варить 5 минут, протереть через сито и дать остыть.
4. Сухари искрошить. В стаканы выложить слоями ягодное пюре, сухари и йогурт со сливками. Сверху украсить оставшимися ягодами и подать на стол.
У меня была замороженная черника. Поэтому воду я не добавляла, ее и так было достаточно. Сухарей дома не было, да и печенья никакого, поэтому в ход пошли кукурузные хлопья.
Получился очень приятный, несладкий десерт. Мои дети любят разного рода “полосатые” завтраки, этот вариант – еще один вкусный вариант.
Черничный соус, кстати, получился очень вкусный и отдельно, дети с сырниками доедали.
Получился очень приятный, несладкий десерт. Мои дети любят разного рода “полосатые” завтраки, этот вариант – еще один вкусный вариант.
Черничный соус, кстати, получился очень вкусный и отдельно, дети с сырниками доедали.
четверг, 20 сентября 2012 г.
воскресенье, 9 сентября 2012 г.
"Один-дважды!" - перец
Наконец-то нашлось немного времени, чтобы виртуально к вам присоединиться.
Темой сегодняшнего дня у меня будет болгарский перец. Этот овощ мы любим всей семьей и покупаем круглый год, но для меня он все равно ассоциируется с осенью. Самый вкусный фаршированный перец получается, на мой взгляд, из сезонного перца.
Не буду вас больше томить, а покажу несколько любимых в нашей семье блюд с этим овощем.
Эта вкусняшка знакома мне с детства. Когда мне было 4-5 лет папа работал в Болгарии, и мы всей семьей провели там около года. Говорят, я даже хорошо разговаривала на болгарском, но я, конечно, этого не помню. Этот период просто вспоминаю, как один из самых счастливых и беззаботных. Папа на работе, сестра - в другом городе в интернате, а мы с мамой дома. Кстати, именно в этот период моя мама и начала увлекаться кулинарией и учиться готовить.
Продукты:
Перец сладкий - 4-5 штук
Брынза - 200-250 г
Творог - 100 г
яйцо - 1 штука
растительное масло
зелень - по желанию
Перцы помыть и запечь в духовке до готовности. Положить в миску и закрыть крышкой. Остывшие перцики почистить от кожи и семечек. Приготовить начинку: брынзу размять вилкой (если она соленая, то добавить творог), добавить яйцо, хорошо перемешать. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Начинкой аккуратно фаршировать перцы. Выкладываем в форму, смазанную маслом, и запекаем в духовке (180-190*) минут 15. Иногда я ленюсь включать духовку, тогда разогреваю в сковородке под крышкой и один раз переворачиваю.
На мой взгляд вкусно чушки получаются только осенью из сезонного перца, пластиковый зимний мне не нравится в этом блюде. Найти настоящую болгарскую брынзу тоже не всегда удается, делаю и с другими. Вариант с творогом в нашей семье прижился, детям так больше нравится.
Возможно, что со временем этот рецепт претерпел много изменений и уже далек от настоящих болгарских чушек, я не претендую. Написала так, как готовим мы дома.
Рецетп от madler с сайта foodclub_ru.
Состав:
Перец желтый – 2 шт.
Зеленая фасоль – 300 г
Лайм – 1 шт.
Петрушка – 50 г
Паприка молотая – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль
сливочное масло
сметана
панировочные сухари
чернослив (по желанию)
1. Из перцев вынимаем серединку и режем вдоль на узкие полоски.
2. На сковороду кладем зеленую фасоль и полоски перца, готовим около 5 минут.
3. С лайма снимаем теркой цедру и добавляем ее в овощи.
4. Туда же добавляем сок половины лайма, паприку и чернослив. Готовим, помешивая, еще минут 5, пока овощи не станут более мягкими.
5. В самом конце кладем в овощи мелко нарезанную зелень петрушки, солим и через пару минут все будет готово!
Рецепт довольно быстрый и легкий. Блюдо получается необычным из-за присутствия лайма и вкусным. Любителям фасоли рекомендую.
Темой сегодняшнего дня у меня будет болгарский перец. Этот овощ мы любим всей семьей и покупаем круглый год, но для меня он все равно ассоциируется с осенью. Самый вкусный фаршированный перец получается, на мой взгляд, из сезонного перца.
Не буду вас больше томить, а покажу несколько любимых в нашей семье блюд с этим овощем.
Чушки - печенный сладкий перец, фаршированный брынзой (болгарская кухня)
Продукты:
Перец сладкий - 4-5 штук
Брынза - 200-250 г
Творог - 100 г
яйцо - 1 штука
растительное масло
зелень - по желанию
Перцы помыть и запечь в духовке до готовности. Положить в миску и закрыть крышкой. Остывшие перцики почистить от кожи и семечек. Приготовить начинку: брынзу размять вилкой (если она соленая, то добавить творог), добавить яйцо, хорошо перемешать. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Начинкой аккуратно фаршировать перцы. Выкладываем в форму, смазанную маслом, и запекаем в духовке (180-190*) минут 15. Иногда я ленюсь включать духовку, тогда разогреваю в сковородке под крышкой и один раз переворачиваю.
На мой взгляд вкусно чушки получаются только осенью из сезонного перца, пластиковый зимний мне не нравится в этом блюде. Найти настоящую болгарскую брынзу тоже не всегда удается, делаю и с другими. Вариант с творогом в нашей семье прижился, детям так больше нравится.
Возможно, что со временем этот рецепт претерпел много изменений и уже далек от настоящих болгарских чушек, я не претендую. Написала так, как готовим мы дома.
Перцы, фаршированные квашенной капустой
Рецепт от Violia с БП.
Болгарский перец 6 шт
Фарш смешанный - 500 г.
кислая капуста - 300 г.
бекон копченый, нарезанный кубиками - 50г.
1 луковица
0,5 ч.л. сладкой паприки
2-3 ложки растительного масла
натуральный йогурт (или сметана) - 300г.
укроп
зубчик чеснока
Лук порезать кубиками, выложить на сковороду с растительным маслом и чуть обжарить. Выложить к луку кубики бекона и тоже чуть обжарить. Добавить в сковороду фарш, посолить и обжарить 5 минут, помешивая. Выложить в сковороду с фаршем кислую капусту и все вместе обжарить минут 10. Посыпать сладкой паприкой, перемешать. (Если вам кажется, что начинка получается очень сухой, то при обжарке в фарш можно положить нарезанный помидор, сняв с него шкурку).
У перцев аккуратно срезать крышечку с хвостиком и достать семена и перегородки. Помыть, просушить.
Начинить перцы фаршем с кислой капустой, поставить в глубокий противень, накрыть срезанными крышечками и поставить в духовку при t-175 град. на 30-40 минут. Противень ничем не смазывать - начинка очень сочная. Если верх начнет пригорать, то в конце запекания прикрыть противень фольгой.
Сделать соус: зубчик чеснока почистить, порубить мелко, добавить в йогурт (или в сметану). Туда же добавить мелко нарезанный укроп, посолить, взбить вилкой.
Подавать перцы со сметанным соусом.
Мне начинка понравилась еще на стадии обжаривания. А какой ароматстоял, пока перцы запекались! У домашних мнения разошлись - мужу такой вариант понравился, а старшему сыну наличие кислой капусты мешало, только наличие бекона как-то примирило его с действительностью. Себе в качестве бонуса приготовила баклажан с этой начинкой. Мне и перцики и баклажан очень понравились.
Венгерский гарнир
Рецетп от madler с сайта foodclub_ru.
Состав:
Перец желтый – 2 шт.
Зеленая фасоль – 300 г
Лайм – 1 шт.
Петрушка – 50 г
Паприка молотая – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль
сливочное масло
сметана
панировочные сухари
чернослив (по желанию)
1. Из перцев вынимаем серединку и режем вдоль на узкие полоски.
2. На сковороду кладем зеленую фасоль и полоски перца, готовим около 5 минут.
3. С лайма снимаем теркой цедру и добавляем ее в овощи.
4. Туда же добавляем сок половины лайма, паприку и чернослив. Готовим, помешивая, еще минут 5, пока овощи не станут более мягкими.
5. В самом конце кладем в овощи мелко нарезанную зелень петрушки, солим и через пару минут все будет готово!
Рецепт довольно быстрый и легкий. Блюдо получается необычным из-за присутствия лайма и вкусным. Любителям фасоли рекомендую.
пятница, 7 сентября 2012 г.
Яблочные рецепты)))
Вот и я решила поучаствовать в 9 раунде сообщества "Блогеры! Приготовим вместе!", посвященном яблокам.
Рецепт от Карины с carina-forum, фото и комментарии мои.
•2 больших яблока (Granny Smith)
•2 ч.л. лимонного сока (1 ст.л. сока пассифлоры)
•70 мл изюма (клюквы)
•100 мл темного рома
•2+1 ст.л. коричневого сахара
•250 мл сухой кокосовой стружки
•2 ст.л. муки
•50 г + 15 г холодного сливочного масла
◦Очистить яблоки от кожи и семян, порезать на дольки 1, 5- 2 см толщиной, сложить в посуду, полить лимонным соком, добавить изюм, посыпать 2 ст.л. сахара и залить ромом. Отставить на 30 минут
◦Разогреть сковороду, добавить 15 г сливочного масла и обжарить яблоки до золотистого цвета с двух сторон.
◦Добавить в сковороду изюм с ромом, осторожно перемешать с яблоками и подержать на среднем огне в течение 3-4 минут
◦Снять с огня добавить 100 мл кокосовой стружки и осторожно перемешать
◦Выложить яблоки в смазанную маслом форму (порционные формочки)
◦Порезать мелкими кубиками холодное масло, выложить в блендер, добавить муку, 1 ст.л. сахара, и кокосовую стружку. На режиме « пульсант» смешать все ингредиенты до крошкообразного состояния.
◦Покрыть кокосовой крошкой (штрейзелем) яблоки и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 13-15 минут. Выпекать до золотистого цвета.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ от Карины
Количество сахара зависит от сладости яблок и личного вкуса. Кокос можно заменить миндалем, получится не менее вкусно, хотя крамбль будет иметь совершенно другой вкусовой оттенок. Это количество ингредиентов рассчитано на 2 большие порции.
Готовится быстро и без особых хлопот. Количество рома уменьшила вдвое, опасалась за детей. Можно было этого и не делать, т.к. ром нагревается в процессе, весь алкоголь успевает испариться, остается только аромат, да еще какой! Горячий подавала с мороженным - песня! Вот младший даже решил гусеничку угостить.
6 яблок
1/2 ст. изюма
1/2 ст. арахиса
1 рюмка коньяка
Для песочного теста:
1 пачка масла или маргарина
2 стакана муки
1 яйцо
соль
Для творожного теста:
500 г творога
2 яйца
1 ст. сметаны
1,5 ст. сахара
1/2 ст. манки
Приготовление:
1. Из яблок вырезать сердцевину.
2. Изюм залить коньяком и оставить на час. После чего пропитанный изюм соеденить с орехами и измельчить. Заполнить этой начинкой середину яблок.
3. Соеденить муку с маслом, добавить 2 ст. ложки холодной воды, яйцо и чуть-чуть соли. Замесить крутое тесто. Тонко раскать и выложить им дно и края формы. сверху положить начиненные яблоки.
4. Сметану взбить с сахаром, добавить яйца, творог и манку - перемешать. Полученную массу выложить в форму. Выпекать при температуре 120 гр.
Катюшины комментарии:
Арахис заменила на грецкий орех, коньяк на чай. В песочное тесто просится сахар. Яблоки лучше брать антоновку. Я думаю, пирог понравится любителям печеных яблок и творожных запеканок, творожное тесто очень вкусное.
Я люблю печеные яблоки, а песочное тесто и творожную запеканку уважают все. Процесс приготовления не сложный и интересный. Изюм замочила в заварке с добавлением коньячного спирта, вместо арахиса взяла фундук. Яблоки – кисло-сладкие с дачи. В тесто по Катюшиному совету добавила немного сахара. Единственная проблема, с которой я столкнулась, во время выпечки масло начало вытекать из разъемной формы и гореть в духовке. И еще мне показалось 120* маловато, первые полчаса пекла при 150*, а потом еще минут 20 при 190*. Пирог получился именно таким, как я и думала. Нежная творожная масса в сочетании с песочным тестом - очень вкусно, а еще такие ароматные яблоки с необычной начинкой. Просто класс! Пирог, кстати, достаточно сытный, мои съели по кусочки и были сыты.
Катюша, спасибо за вкусное сочетание и приятные минуты, проведенные на кухне.
Яблочный крамбль с кокосом
Рецепт от Карины с carina-forum, фото и комментарии мои.
•2 больших яблока (Granny Smith)
•2 ч.л. лимонного сока (1 ст.л. сока пассифлоры)
•70 мл изюма (клюквы)
•100 мл темного рома
•2+1 ст.л. коричневого сахара
•250 мл сухой кокосовой стружки
•2 ст.л. муки
•50 г + 15 г холодного сливочного масла
◦Очистить яблоки от кожи и семян, порезать на дольки 1, 5- 2 см толщиной, сложить в посуду, полить лимонным соком, добавить изюм, посыпать 2 ст.л. сахара и залить ромом. Отставить на 30 минут
◦Разогреть сковороду, добавить 15 г сливочного масла и обжарить яблоки до золотистого цвета с двух сторон.
◦Добавить в сковороду изюм с ромом, осторожно перемешать с яблоками и подержать на среднем огне в течение 3-4 минут
◦Снять с огня добавить 100 мл кокосовой стружки и осторожно перемешать
◦Выложить яблоки в смазанную маслом форму (порционные формочки)
◦Порезать мелкими кубиками холодное масло, выложить в блендер, добавить муку, 1 ст.л. сахара, и кокосовую стружку. На режиме « пульсант» смешать все ингредиенты до крошкообразного состояния.
◦Покрыть кокосовой крошкой (штрейзелем) яблоки и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 13-15 минут. Выпекать до золотистого цвета.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ от Карины
Количество сахара зависит от сладости яблок и личного вкуса. Кокос можно заменить миндалем, получится не менее вкусно, хотя крамбль будет иметь совершенно другой вкусовой оттенок. Это количество ингредиентов рассчитано на 2 большие порции.
Готовится быстро и без особых хлопот. Количество рома уменьшила вдвое, опасалась за детей. Можно было этого и не делать, т.к. ром нагревается в процессе, весь алкоголь успевает испариться, остается только аромат, да еще какой! Горячий подавала с мороженным - песня! Вот младший даже решил гусеничку угостить.
Пирог с целыми яблочками
Рецепт от katusha с БП.
Состав:6 яблок
1/2 ст. изюма
1/2 ст. арахиса
1 рюмка коньяка
Для песочного теста:
1 пачка масла или маргарина
2 стакана муки
1 яйцо
соль
Для творожного теста:
500 г творога
2 яйца
1 ст. сметаны
1,5 ст. сахара
1/2 ст. манки
Приготовление:
1. Из яблок вырезать сердцевину.
2. Изюм залить коньяком и оставить на час. После чего пропитанный изюм соеденить с орехами и измельчить. Заполнить этой начинкой середину яблок.
3. Соеденить муку с маслом, добавить 2 ст. ложки холодной воды, яйцо и чуть-чуть соли. Замесить крутое тесто. Тонко раскать и выложить им дно и края формы. сверху положить начиненные яблоки.
4. Сметану взбить с сахаром, добавить яйца, творог и манку - перемешать. Полученную массу выложить в форму. Выпекать при температуре 120 гр.
Катюшины комментарии:
Арахис заменила на грецкий орех, коньяк на чай. В песочное тесто просится сахар. Яблоки лучше брать антоновку. Я думаю, пирог понравится любителям печеных яблок и творожных запеканок, творожное тесто очень вкусное.
Я люблю печеные яблоки, а песочное тесто и творожную запеканку уважают все. Процесс приготовления не сложный и интересный. Изюм замочила в заварке с добавлением коньячного спирта, вместо арахиса взяла фундук. Яблоки – кисло-сладкие с дачи. В тесто по Катюшиному совету добавила немного сахара. Единственная проблема, с которой я столкнулась, во время выпечки масло начало вытекать из разъемной формы и гореть в духовке. И еще мне показалось 120* маловато, первые полчаса пекла при 150*, а потом еще минут 20 при 190*. Пирог получился именно таким, как я и думала. Нежная творожная масса в сочетании с песочным тестом - очень вкусно, а еще такие ароматные яблоки с необычной начинкой. Просто класс! Пирог, кстати, достаточно сытный, мои съели по кусочки и были сыты.
Катюша, спасибо за вкусное сочетание и приятные минуты, проведенные на кухне.
понедельник, 3 сентября 2012 г.
Наше 1 сентября
Всем привет!
Простите, что пропала надолго. Лето, отпуск, море и дача, отсутствие Интернета, куча прочитанных книг, вязание, путешествия и "овощное" лежание на пляже, и конечно же, подготовка к новому учебному году. Теперь это все уже позади, начинаются трудовые будни...
Покажу вам несколько фотографий с 1 сентября.
Простите, что пропала надолго. Лето, отпуск, море и дача, отсутствие Интернета, куча прочитанных книг, вязание, путешествия и "овощное" лежание на пляже, и конечно же, подготовка к новому учебному году. Теперь это все уже позади, начинаются трудовые будни...
Покажу вам несколько фотографий с 1 сентября.
Мои мальчики
1 класс
11 класс
11-классники ведут в школу перваков (Димка скрывается за букетом)
1-ый урок
Мы с сестрой
Ну и мужская часть - муж, муж сестры, наш папа, Димка и племянник
Подписаться на:
Сообщения (Atom)